Um Kg de Goma
Poema: 1 Kg de Goma
Autor: Tião Simpatia
Era uma “moça” bonita,
20 anos mais ou menos;
Acompanhada de dois
Garotos ainda pequenos;
Item: um kg de goma,
Mas a irrisória soma
O cartão não autorizou!
E ela meio sem graça,
Disse ao caixa – moço, passa
Mais uma vez, por favor!
Diante da negativa
De uma nova tentativa
O mais velho exclamou!
-Maê, vamos ficar sem jantar?
E ela disse vamos,
até o seu pai chegar!
Então, muito constrangida
Retirou-se em seguida...
- Olhe, aquilo me doeu!
Mas que covarde sou eu,
Que não tive a atitude
De passar no meu cartão,
Tentei agir, mas não pude!
Fui vencido pelo medo
D’ela me apontar o dedo,
De ser mal compreendido...
-olhe, meus filhos têm pai!
-e alguém completar: inda vai
Dar uma de enxerido?!
A jovem tinha marido;
Mas seus filhos tinham fome...
Era bela – eu constrangido,
Não quis arriscar meu nome!
Fui covarde, reconheço
E o castigo mereço
Pela minha omissão...
Talvez hoje ela não coma...
Porque um Kg de goma
Não passou no seu cartão!
Fortaleza, 19 de janeiro de 2023.