DANÇAR CONFORME A MÚSICA!
DANÇAR CONFORME A MÚSICA!
A vida é semelhante a um imenso salão de baile!
Onde os viventes dançam conforme as músicas...
Diversos ritmos regem nossos passos!...
A uns deslizamos... A outros requebramos...
A outros ainda dançamos com lentidão... E,
Há aqueles que são frenéticos que temos que
Pular e girar pelo salão... E, essa dança não é
Aos pares, mas, sozinhos... Cada um dança no
Seu jeito e estilo! No frenesi do tango, no rebolar
Do samba, na elegância do bolero, na arte da valsa...
A vida é a grande orquestra que nos tira para dançar!
O maestro é o Criador, que, rege esse baile! Ele
Nos põe no salão para que dancemos conforme as
Músicas e as nossas capacidades de dançarinos!
Uns são excelentes passistas... Já outros pés de valsa...
E há ainda aqueles que enrolam no dois pra cá e dois
Pra lá sem harmonia, nem estilo! Apanham dos ritmos!
Depois que a orquestra para de tocar, uns se sentem
Alegres e satisfeitos pelo desempenho nas danças!
Já outros saem com cara de quem comeu e não gostou!
Pois, quase não sabem dançar e então, não curtiram
A beleza e a satisfação de dançar e se expressar nessa
Arte! Afinal, a vida é para ser curtida e vencida... Ela
Espera, que todos saibam bailar no grande salão existencial
Dançando segundo as músicas oferecidas e conforme seus
Ritmos, e, na mais perfeita harmonia e empatia!
Jose Alfredo – Um dançarino da vida