O pobre trabalhador
Trabalha todos os dias para ter
O suado pão com muito esforço
E faça chuva ou faça sol vai a luta
Para sobreviver nesta sociedade
De tantas desigualdades sociais
Nesta vasta pluralidade cultural
É preciso entender que a massa
Possui a vital força de trabalho!
E não são como estes demagogos
Que iludem o povo com mentiras
E é, as classes sociais mais baixas,
Que sustentam todo este sistema
Portanto é preciso uma mudança!
De conscientização e mentalidade
Pois a força motriz é o trabalhador
Que mesmo sendo explorado, luta!
Pra ter melhores condições de vida
Porém nem sempre é reconhecido!
Como deveria ser todo trabalhador
Neste sistema que é tão desumano.