NOVAMENTE DOMINGO

Mais um domingo veio nos visitar,

dia quente, coisa do nosso lugar,

tomar café mais tarde faz bem,

dá a impressão de riqueza alcançada.

Fico um pouco na janela sendo juiz

na disputa saudável dos vizinhos

com seus repertórios variados,

mpb, forró, brega e internacional

se misturam numa harmonia confusa,

que promete felicidade a quem escuta.

Pretendo ler um pouco um livro,

pretendo assistir um bom filme,

pretendo tanta coisa que entendo

que a maior pretensão é ficar quieto.

Começam se levantar os cheiros...

churrasco, peixe frito, feijoada,

tudo que consola do cansaço da semana.

Vida de pobre não é fácil...

Mas, ninguém consegue ser mais feliz

na simplicidade do pouco.

Festa de aniversário de criança,

nosso último desafio de hoje...

Amanhã nova batalha se anuncia,

a jornada é regada a suor e muita luta,

mas, na esperança que tem quem precisa,

a certeza da mão de Deus nos alcançando.

E no horizonte os raios de luz

de um novo domingo tão próximo,

a uma semana de distância.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 15/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7695551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.