SE ESTA RUA FOSSE MINHA
A rua tem regras
Tem Molejo e dureza
Tem bêbado na sarjeta
Tem coleguismo na miséria
Tem intriga de gangues
Tem pão 🍞 dormido de ontem
Tem comida faltando hoje
Tem divisão que multiplica
Tem subtração que rouba
Tem soma sempre de falta
E sobra de necessidade
A rua é um Mundo gigante
Que não tiver ginga
Fuja desse grande elefante 🐘
Na rua tem loteamentos
Casa sem número e nome
Tem fartura faltando
por existir muita fome
A rua tem de tudo um pouco
Um louco, um bandido, um ateu
Um agressor um agredido
Um reclamante um filho de Deus
Tem gente catequizando
o que não se catequisa mais
Tem gente ensinando absurdos voraz
A rua é um palco de atores e artistas
Artista de rua fazendo coisa bonita
Fazendo da arte o seu meio de vida
Quem vive na rua tem lá sua vantagem
Não paga o IPTU, não pinta casa nem paga passagem
Não arruma a cama, no chão duro
Não fecha janela nem porta
Não recebe boletos polpudos
Só deve a alma para Deus,
sem correção e juros!