A Força do Pensamento

O pensamento voa longe

rumo às campinas e às montanhas.

Nas paisagens verdejantes

repousam as vozes do lugar.

As ovelhas na estrada

passeando em desalinho,

sem cercas ou obstáculos,

serenas pelo caminho.

Eis que de repende,

o cenário se transforma

e nos causa comoção.

Surgem abismos gigantes,

pedras muito grandes

e caminhos sem direção.

Na estrada é só barreira

e na vida solidão.

Aperto os olhos novamente

na esperança de mudar

toda aquela imagem tosca

que me segue sem parar.

Rogo a Deus por piedade,

suplico por caridade

do pesadelo acordar.

A porteira enfim se abre

para a ovelha atravessar.

Ouço o canto das aves.

Sinto o toque do plantar.

Cheiro o perfume das flores

Que enfeitam o lugar.

Respiro aliviada.

Já chegou o amanhecer.

Levanto ligeiro da rede

para o santo agradecer.

Pés calcados, corpo vestido,

destino a se desenhar.

O esboço se alinha

com o desejo de mudar.

.Valnia Véras

Valnia Véras
Enviado por Valnia Véras em 10/01/2023
Código do texto: T7691543
Classificação de conteúdo: seguro