Ação

Entre as folhas de outono

Caminhava a formiguinha

Como era pequenina

Naquele imenso mundo

Tantos percalços em seu trilho

Ela apenas queria chegar ao seu lar

Carregava um grão de aveia

Se sentia orgulhosa por alimentar os seus

De todos os pecados tinha apenas um

A vaidade de ser útil, pensava eu

Ao contemplar a cena, digna de tirar o fôlego.

Vulnerável ser entre víboras elegantes

Será que havia em si a consciência da fragilidade?

Parecia tão segura

Era nítido o seu propósito

Forte, gigante, esplêndida

Era a formiguinha me conduzindo

A arte de pensar e agir

Foi aí que levantei e fui concretizar o sonho

Que estava no papel .