Graúna ou Assum Preto?
Junto às asas da Graúna, com seu canto singular.
Sinto a graça de viver,
num horizonte a desvendar.
Os mistérios se multiplicam
com segredos tão pungentes
e o lamento comovente,
corre a nos desafiar.
A melodia tristonha se espalha pelas campinas,
gritando ao mundo, ingênuo e tolo,
no infinito negro das penas,
que o rasante na colina não se deixa aprisionar.
Valnia Véras