Saudades do São João
Cadê o zabumba, o triangu
e a sanfoninha a chorá no salão?
Já é noite de São João
e ninguém chegou pra dançá.
Será que a alegria fugiu?
Será que no raiá do dia o santo vai ajudá?
Ai que saudade do meu São João
do céu estrelado convidando a dançá,
do forró e do xaxado nas ciranda pelo ar.
As bandera, as foguera.
o xote e o baião.
Hoje tudo é só lembrança perdida na escuridão.
Amanhã vou acordá e pedi a meu santim
mó de intercedê pur nói
e prantá pelo camim
um pezinho de esperança, de coco e de baião.
Pra reforçá a fezinha, vou fazê simpatia e muita adivinhação.
E quem sabe ano que vem,
de peito aberto e sorriso certo,
voltemo a gritar:
Viva São João!!!!!