Quanto Vale?

Quanto vale um bom dia?

Quanto vale um empurrão?

Quanto vale um sorriso?

Quanto vale um palavrão?

Quanto vale um carinho?

Quanto vale um arranhão?

Quanto vale um aviso

na placa de contramão?

São instantes, são lampejos.

De raiva e indecisão.

Nas calçadas dessa vida.

Caminhos sem direção.

E se trocássemos num momento

um grito louco

um gesto tosco

por um pedido de perdão?

O pensamento insistente me estimula a indagar:

Quanto vale a Esperança num dia de Solidão?

Quanto vale um sossego no colo de um irmão?

São perguntas tão simples...

Será preciso medir?

As respostas surgem plenas.

Na maneira de sentir

Valnia Véras

Valnia Véras
Enviado por Valnia Véras em 04/01/2023
Código do texto: T7686227
Classificação de conteúdo: seguro