O olhar perdido na imensidão

O olhar perdido na imensidão...

Sem esperança.

Sem brincadeira.

Apenas labuta.

EXPLORAÇÃO.

No brotar de um novo dia,

vem também a ilusão.

Na mente infantil, o jargão repete-se frenético:

“O trabalho dignifica o homem”

e se transforma em pão.

Mas para a criança franzina,

que apenas sobrevive

nesse mundo

de violência e exclusão,

DIGNIDADE, TRANSFORMAÇÃO, são palavras vazias

que reforçam a exploração.

As horas perdidas com o trabalho precoce

criam fantasmas assustadores

diante da escola e da diversão.

O jovem sofrido, faminto...

Culpa-se por sonhar

nos raros instantes de descanso...

Com uma partida de futebol

Com um pedaço de bolo

Com uma roupa de segunda-mão.

Vestindo diariamente

a mortalha na vida e no coração.

Valnia Véras

Valnia Véras
Enviado por Valnia Véras em 03/01/2023
Código do texto: T7685761
Classificação de conteúdo: seguro