A beleza do ser e do fazer

A beleza que renasce aos nossos olhos

Diante do cotidiano abrangente

Envolve a "mesmice " e o diferente

E requer vasto monopólio.

É o comprometimento sem imbróglio

A missão de seguir em frente

Ser como luz e estrela cadente

É embelezar-se aos nossos olhos.

A beleza do compromisso com o progresso

Desenvolver seu aprendizado e experiência

Compreender a magnitude do processo.

É embelezar-se pela providência

Do desapego aos excessos

Embelezar-se é pedir permanência.

Embelezar-se pelas ações de cada dia

Pelo rígido controle moral

Seguir adiante afinal

Embelezar-se pela sabedoria.

Marcel Lopes

02/01/2023