FOLHAS E PÉTALAS
Há muito tempo escrevi um poema com o vento
Ninguém sentia a leveza daquele momento
Mas eu percebia a vida acontecer
E a solidão de apenas eu sentir
Ainda era cedo, mas eu via o anoitecer
Nos olhos das pessoas apressadas a sair
Sentada no banco lendo
Parei no tempo e fiquei vendo
As pessoas a andar e namorar
E ninguém percebeu que eu estava a observar
De repente, veio o vento balançando as árvores
Pétalas amarelas começaram a voar
Dos galhos soltavam-se flores
Caindo, caindo e formando o ninho de pétalas que parecia dançar
Eles não viam como estava tão lindo o dia
E que o vento sorrindo trazia pétalas amarelas
Que enfeitavam a solidão de quem sentia a vida tardia
E aquele quadro da vida deixava o dia inesquecível como uma grande aquarela
E talvez foi a primeira e última vez
Que fiz de um rascunho, um momento que fala de uma pétala
Que virou tema numa folha verde de um poema
MALIKA CRUZ