Uma dúzia de tentativas...
Talvez aquela ressaca me tenha feito esquecer
Pois estava em um campo aberto
Lembrando de cada momento que fez o coração aquecer
Junto a todos aqueles verbos de um momento
Escondi todas as faces
Junto a cada momento de falsidade
E naquele breve respiro
Relatei a volta daquele que nunca havia partido
Aguardei ansiosamente tua chegada
"Mas ninguém veio"
Embora eu saiba apreciar a vista do deserto
Sempre que olhei ao lado por sua procura
Um breve respiro de esperança
"Você já não é garoto"
Mas espere ansiosamente pelo fim
De mais um outono sombrio
Afoguei as mágoas junto a Rossi
Descobri-me equilibrista
Pois junto de meu espírito
Eu não derrubei aquela bandeja
Um copo de despedida, irmão
Pois cantaremos juntos naquele pier
Uma última vez, que cedo ou tarde nos encontremos
Quem sabes numa bem melhor
O céu tornou-se turvo feito início de inverno
Que eu cumpra minhas promessas
Pois repeti-la feito anáfora não as realizaria
Eu precisava levantar-me da cadeira
Uma vida curta que talvez feliz
Que preencha de sonhos esse coração vazio
Pois conhecimento nenhum vale a pena
Se você não saber como usá-los
Uma breve dose de delírio
Junto ao canto daquela velha lira
Pois estava tão vivo feito bardo
E em leito com minha vila
Retornei aos holofotes
Junto ao encanto dos velhos costumes
Onde o antigo rei voltou ao trono
E devolveram o breve respiro
Sou o mais novo mentor deste vale
Nunca pensei que me afastaria tanto de casa
E nem o quanto de vento minhas asas iriam suportar
Aquele gesto de calmante superar e dizer "adeus"
As correntes de quem prometeu
Junto a despedida de quíron
Como devo continuar meus trabalhos
Se já não tenho mais nada a perder...