O VENCEDOR

O Vencedor

 

Inesquecível instante,

 

de um pequeno gigante,

 

menino tímido e sonhador.

 

Fostes caluniado, traído.

 

Jamais imaginarias,

 

que mais tarde, um dia,

 

transpusesses invisíveis barreiras,

 

chegarias às fronteiras

 

do inferno e da agonia.

 

Mas,qual Fenix ressurgistes

 

das cinzas, vigoroso,

 

esmagastes o inimigo,

 

infligindo-lhe justo castigo.

 

Aguerrido batalhador,

 

enfrentastes longa dor,

 

guerreiro do bem, destemido,

 

nobre lutador infante,

 

tal qual um gigante,

 

proclamado: o vencedor.

 

Maurélio Machado