INVERNO
“INVERNO”
“Vidro partido, estilhaçado na janela
Pode até parecer bobagem
Mas o frio faz-me lembrar dela
Viagens intermináveis no interior do Brasil
Paraná que nunca acaba
Fazia mais frio do que em Paranapiacaba
Mas geleira pouca é bobagem
Me lembro do meu irmão acendendo o braseiro
E banhos nessa hora
Só mesmo para quem tinha muita coragem
Frio, mas que frio, fazia no Paraná
Me dava muitas saudades do calor da praia
Com calções de banho e uísque com guaraná
Nasci no inverno
Mas contra isso eu fecho questão
Viver na geada, não é pra mim
Eu quero é mesmo de volta, o meu querido verão.”
*Inverno*
By Julio Cesar Mauro
30/05/2022