DOR LATENTE
É tanta grosseria
Em palavras e atitudes,
Não adianta falar, explicar,
Contestar.
Emudeço...
Tranco-me em meu peito.
Emoções reprimidas
Inundam meu íntimo,
Muitas dores contidas...
Fico de mãos atadas,
Sinto-me amordaçada,
Caminhando sobre areia movediça.
Tudo que é falado
É mal interpretado,
Estou num campo minado.
Há muitos anos esperando essa tempestade passar,
Mas o tempo sempre cinzento está,
Sinto-me exaurida,
A vida fenecendo
Em meio a esse tormento.
Depois, tarde demais
Só restarão lamentos,
Arrependimentos.
Será?
Algumas pessoas agem
Como se não tivessem sentimentos...
Ingratidão familiar
Faz a alma sangrar.
A vida é tão fugaz,
Passa velozmente,
A morte, à espreita, aparece de repente.
Depois viverão com remorso
Ou não...
Talvez pensem que,
Se tivessem oportunidade
Trataria seus familiares com dignidade.
Tarde demais!
Essa dor latente
Companheira de muitos anos,
Insiste em se fazer presente.
Tento expulsá-la,
Mas continua a acompanhar-me descaradamente.
E, assim, vivo nesse mar revolto,
Esperando a tempestade passar,
Tentando meu coração acalmar
Para não naufragar.
Ah, mas estou cansada de esperar.
Essa dor latente
Faz a alma sangrar.
Zélia Oliveira
11/12/2022