Cotidiano matinal

Acordar pela manhã, sem nenhuma inspiração

mas ao abrir os olhos percebo em mim, a verdadeira motivação.

Respirar fundo, erguer a coberta e poder enfim me colocar de pé

moer alguns grãos, ferver minha água, hora de preparar o sagrado café.

Acendo uma luz, vou na sacada, percebo que ainda não amanheceu

separo uma roupa, ligo a TV, pego uma xícara pois a água ferveu.

Noticias faladas, reporter na rua, preciso saber qual a previsão

A bolsa caiu, o dólar subiu, mas ainda não sei se vai ter chuva ou não.

Beber o café, olhar pra parede e pensar no que tem pra fazer

dieta, limpeza e trabalho, porém não posso esquecer que o lixo, preciso descer.

A mente vagando por vários caminhos que queria trilhar

o dia inicia pois sinto que o sol começou a brilhar.

Abrir as janelas e as plantas enfim sentir o calor

do céu azulado, bem claro sem nuvens, demonstrando total resplendor.

Com a xícara na mão, vou até a sacada para contemplar

a vista que tenho e poder refletir sobre o que quero alcançar.

Pensar sobre os sonhos, desejos e planos que não consegui

traçar novas rotas para conseguir o que quero pra mim.

Mais uma manhã, uma outra semana, da mesma jornada

seguindo eu vou, tentando ser forte nesta caminhada.

Não é fácil, eu sei, mas tento manter minha esperança e fé

Iniciando mais um dia, chega de pensar, acabou o café.

Ronny
Enviado por Ronny em 11/12/2022
Código do texto: T7669870
Classificação de conteúdo: seguro