Na janela
Na janela (José Carlos de Bom Sucesso)
Olhando pela janela,
Vestida de blusa amarela,
Está Dona Daniela.
Cabelos brancos,
Olhares de espantos,
Segurando dois sapatos.
O tempo passando,
Os pássaros cantando,
A criança chorando.
Quando me viu
A boca sorriu,
Ela, da janela, sumiu.
Parei por algum instante.
Ainda vi seu cabelo brilhante
Guardando o livro na estante.
Fui embora,
Na mesma hora,
Conversei com sua nora.
Voltou ela à janela,
Sem a blusa amarela,
Agora, segurando a sua cadela.
A chuva caiu.
Ela ainda para mim sorriu.
Entrei no ônibus e ele partiu.