Valor ancestral

Árdua foi a luta

O tempo passou

Não me esperou

Esquecemos de nós

Protelamos o momento

Para um futuro incerto

Tudo bem que para alguns parece certo

Palmo a palmo fomos construindo

Tentando garantir um melhor futuro

Conhecida eram as dificuldades

Do mundo capital

Sem apadrinhamento de alguém de elevada Classe social

Impossível era subir qualquer degrau

E assim segue a sociedade

Sem saciedade

Vendo o giro da roda

Não há dúvidas

Só com muito trabalho persistente

Pode-se obter um razoável final

Se o tempo e a luta permitir o prolongamento da lida até a exaustão

Para apreciar os filhos aproveitarem o meio, e que não esperam o sinal de que próximo está também o seu final

Valorizem o ancestral que de grão em grão sem desperdício abdicou de muitas necessidades para favorecer o avanço dos nascidos em tempos brandos.

Exaltem e valorizem, esperamos que se virem e aprendam.