A negra cruel fome!
Como eu queria encontrar...
Palavras que fossem amenas
Para descrever tanta tal dor
Todavia não há eufemismo...
Que possa transformar o real
Em algo que possa ser estético
Pois de forma nua e crua devo
Expressar toda a minha revolta
Sobre um fato que eu não tolero
Porém é o que acontece no país
Estando em toda parte e lugar
E todas as regiões deste Brasil
Pois ela é sim, a negra cruel fome!
E atinge toda esta massa do povo
Os negros, brancos, índios, pardos.
Ela não possui nenhuma distinção
A diferença se encontra em pessoas
De classes sociais que são distintas
Devido a uma desigualdade social
Que é extremamente estruturada.