A Megera
Aquela lá... da pra ver pela cara!
Olhar de megera, não presta pra nada
Não sabe sorrir, não tem charme nem marra
Sem cumprimentar ninguém ela segue encarada
"Ela nem é bonita pra ser tão amarga!"
"Mulher desse jeito a gente só larga!"
"Não deu um sorriso pra a minha piada!"
"Tão desagradável que nem é coitada!"
Menina esquisita de cara comprida
Quieta e obscura, falta-lhe ternura
Não é esposa, não é mãe, não é velha, nem é nova
E às vezes olha-me como se cavasse a minha cova
A verdade é que nem a conheço
Só não a imagino rezando um terço
Quando cruza o meu caminho sinto um arrepio
Não sei de nada então nem confio
Numa segunda fique numa furada
Chovia e chovia e fiquei empacada
Ela passou de carro e me viu clamando aos céus
Me olhou e sorriu com escárnio e deu adeus.