O GRANDE VENCEDOR

O GRANDE VENCEDOR

O vencedor enfrenta a dor, que dilacera,

Articula planos, sufoca gemidos;

E encara obstáculos e desafios.

Estabelece objetivos e limites.

Amplia diariamente seu horizonte.

Constrói com as pedras seu alicerce.

E atravessa a estreita ponte.

Trabalha e conquista no sol escaldante

Enfrenta a areia quente do deserto.

Sente sede, calor e fome.

Estremece exausto e sufocado;

Porém nunca se sente derrotado.

Mas crê, procura a trilha e vence

Não para nenhum instante.

E invencível sente-se forte.

Tem vontade gigantesca e férrea

E domínio próprio...

Sua força é progressiva.

Com a cabeça altiva,

E a mente criativa.

Contorna obstáculos,

Com otimista visão.

Sai do poço fundo,

Do túnel da escuridão;

Com a vitória em suas mãos.

Sempre luta e acredita

Empenha-se e fortalece.

Essa lição de valor,

Nunca se esquece.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 30/11/2022
Código do texto: T7661540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.