Viagem ao mundo do minério
Viagem ao mundo do minério
Viagem sem igual
Em um mundo fenomenal
Histórias
Contos
Lutas
Palavras sem igual.
Diante de um império,
De puro minério de ferro!
Pequenos operam gigantes
Com uma malícia deslumbrante.
Estardalhaço,
Em gigantes no processo.
Matacões viram partículas
Que até o vento acaricia
Seu processo e espetacular
E complexo ao caminhar
Da rocha esmagada à siderúrgica bem fundida,
E de volta ao processo,
Em gigantes no processo.
Os soldados que ali operam
São pequenos, para o processo
Mas gigantes se tornam
Pelo que em suas mãos
E suas mentes velejam
São o sonho, a busca, e o conto
Esperança de muitos pontos.
São história, e o mundo!
A evolução em um segundo!