Colcha de retalhos
Uma colcha de retalhos,
Cosida sobre tantos..
Pequenos pedaços de um
Emaranhado de histórias.
Não! Emaranhado de vidas.
Retalhos duma fotografia.
Um mosaico desfigurado
Fotografia desconstruída;
Dum passado palpável,
Num passado de estilhaços.
Uma colcha de retalhos,
Retalhada fio-a-fio.
Desconstruída diariamente,
Retalhada paulatinamente.
Uma colcha de retalhos,
Vivida fio-a-fio.