SERTÃO
“SERTÃO”
“Chove no sertão
Chove nas folhas secas esturricadas pelo Sol
Chove no mandacaru
Chove nos oásis ilhados pela seca
Ou não
A chuva é promessa de dias melhores
E a seca…
Ah! A seca
Resseca as lágrimas dessa gente sofrida
Sofrida, mas resistente
À seca, tão demorada e renitente
Mas…
Eis que chove no sertão
Para a alegria de Dona Cotinha
E do ‘Seu’ Sebastião
Chuva, por favor
Molhe mais o meu sertão!”
*Sertão*
By Julio Cesar Mauro
08/11/2022