Marcha Humana

Quem mais o mundo há de temer

Do que aqueles que tudo fazem

Para fazer valer

As melhores intenções que trazem?

No auge da inocência

Ouvia frase sobre inferno e boas intenções

Julgava fruto de demência

Escrutínio que chegava a tais conclusões.

Ah! Mas quem conhece a marcha humana

E quem observa a vida

Reconhece tal façanha

Passar-se fezes por margarida.

Hoje inda não há quem mais queira

Ver o velho mal de qualquer maneira

Que não seja por um bom motivo!

Oh! Deus, perdoa, a humanidade perdeu o juízo!