POEMARES

POEMARES

Há tempos em que o coração pulsa mais forte .

Tambor em festa,

boca seca….

Sedenta de estradas,

sedenta de vida!

Um querer estar….

Respirar….

Respirar outros que se entendem

para além das hipocrisias básicas,

de atos e atas….

Importante é que se desatem, desamarrem para além do tempo infeliz do relógio!!!

Cidades e areias…

Ventos e pôr do Sol …

John Lennon em "stand by me"!

Posso ver que a poesia me acode, sacode, devolve!

A urgência de viver sem aflições desnecessárias!

Medo de atropelar o que literalmente é atropelo….

Apelo por intenção difusa….

Parabólicas em velhos telhados empoeirados…

Avisos ilegíveis nos portões…

A reunião começa em breve…todos longe e sequer partilharemos o café..

Igrejas fechadas aguardam o sossego dos domingos!

O passado espreita botecos e esquinas….

Nem sabemos ao certo o que é a agonia que nos aflige!

___" Não se preocupe! Saí na urina! " _ diz o Nelson! Um Mota que não é daqui!!! Não é do Jequi!

Outro Mota! Outra vida!

A viagem continua!

Arames farpados sobre muros em casas tristes…

"Parada de coletivos!" ... .reflito sobre a placa enquanto olho frase misantropa pichada num muro qualquer….

Desempregados oferecem chicletes no sinal e algumas pessoas gritam redenção e praguejam poesias!

Cactos, abacaxis, roletas e crianças!!!

Fusca amarelo na placa de pare e relógio uma hora adiantado!

O poema perde a lógica.,..perde o tom..

Se estende em incerta madrugada….

Leio Clarice e liberdade!

Penso num domingo!

Não é um domingo qualquer…

O poema retoma o gozo da existência!!!

Brinco em sombras no teto…

abraço fantasmas de peito aberto!.

Venceremos…eu sei!!!

Penso nas pessoas no ônibus,

nas ruas…

Não há como lapidar as palavras…

São pedra bruta …

Capistranas da minha infância!!!

Um Fusca amarelo feito o laço da menina…

Pneu furado em tarde cansada….

Gente de cara amuada….

A alegria ainda assim resistirá!!!

GISELIA MARIA COELHO LEITE
Enviado por GISELIA MARIA COELHO LEITE em 26/10/2022
Código do texto: T7636392
Classificação de conteúdo: seguro