Ninguém

Ninguém reclama da fila desordenada,

ninguém reclama da crítica deslavada,

ninguém sobrevive ao amor sem abraço,

ninguém repete a bola na trave,

ninguém comemora o gol anulado.

Ninguém fala da saudade alheia,

ninguém conta o pingo da água, escorrendo da telha,

ninguém observa o botão contextado do lado de baixo,

ninguém fala com a sogra ao pé do ouvido.

Ninguém se arrisca em roubar uma rosa,

ninguém dizer "eu te amo" em verso e prosa,

ninguém parar o transito num único assobio,

ninguém gritar pare pras ondas do mar.

Ninguém amanhece antes de deitar,

ninguém, olha para o lado antes de dobrar,

ninguém, cura a ferida antes de causar,

ninguém, arrota o almoço depois do jantar.

Ninguém pula do avião antes de pousar,

ninguém, escreve G e H sem contextualizar,

ninguém, devolve o troco antes de somar,

ninguém, reclama da máquina antes de sujar.

Ninguém, é ninguem naquele lugar

a lua chegou e já vai repousar

ninguém pode ouvir o que vou te falar