Miragem

Poesia em imagem

Desenho em miragem

Que se forma e deforma

Rio límpido

De água fresca e pura

De um tempo remoto onde tudo

era tranquilo e simples

Intensidade do reflexo de mim mesma

De minha essência

De leveza

Alegria

Gargalhadas e cantos

Do recorte da felicidade

Borboleta bailando ao vento

Azul púrpura

Liberdade

Água que descansa os pés

Ao passar por entre os dedos

Pes pousados sobre o lodo

Que me mostra como tudo

é escorregadio e temporário

E aquela menina

De vestido e cabelo esvoaçante

Grita

Brada

Canta

Em meio das árvores na mata

Uma sonhadora voraz

Repleta de ilusões e fantasias

Cheias de planos a executar

Nutra se

Cure se

Mergulhe

Se abrace

Reabasteca

No rio que corre em você

Tu és água

Tu és forte

Tu és fluida

Saciada e nutridora

De si

Dos outros

Ondulado vivificante

Das aguas dos brejos, córregos , ribeirões,

cachoeiras, correntezas

e úteros

Geradora de vida

Faça o parto de si mesma

Saia das entranhas

Dos emaranhados das raízes

que te tecem

te sustentam

e te prendem

Se lave

Se olhe

Veja sua imagem no espelho d'água

Tome, retome e retome

A si mesmo.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 20 de outubro de 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/10/2022
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7632013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.