Mesa da Vida
Mesa da Vida
Imagina a vida como uma mesa,
doces, mel, açúcar e riqueza.
Com jiló e comidas amargas,
algumas volumosas outras magras.
Não gosto de adoçar,
café gosto o meu puro.
Adoçante nem pensar,
no seu belo sabor diurno.
Se a vida fosse uma mesa,
prefiro meu café escuro.
Não gosto de sobremesa,
deixa chegar o futuro.
Adoçar não torna a vida atraente,
feliz sou disto independente.
O café me traz felicidade,
o bebo desde a tenra idade.
Adoçante
natural é a fruta,
que encontro em seu lábio.
O mel que verte em forma bruta,
de onde tudo que diz é sábio.
Açúcar pode diabetes produzir,
alterar a pressão se insistir....
A calma é o segredo de ser feliz,
vivendo a vida com o que lhe condiz....
@Carlos Alberto Mancin
19/10/2022