MÚSICA DE INTERVENÇÃO POLÍTICA

O Semba é a maior manifestação rítmica angolana

O Semba é a expressão popular da música urbana

E passou a ser definida com requinte

Nos anos 50 e 60 do século XX

Com vozes como rei Elias dya Kimuezu

David Zé, Urbano de Castro, os Kiezos

Ngola Ritmos, Prado Paim, Jovens do Prenda

Artur Nunes, Luis Visconde e Bonga Kuenda

A lista é enorme e é salutar admitir

Que a história do Semba não para por aqui

O universo tem que saber e Don Caetano lembra

Que o rico Samba nasceu do meu Semba

E o meu Semba tem um cunho patriota

Porque emancipou tudo e todos a sua volta

Hebo Imoxi
Enviado por Hebo Imoxi em 17/10/2022
Código do texto: T7629299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.