voltou a fazer sol no Rio de Janeiro
eu saía de uma consulta
com minha psicóloga,
depois de duas semanas sem vê-la.
atravessei a rua com coriza
e suor debaixo dos braços,
e há duas semanas chovia na Cidade Maravilhosa.
"moço, você pode me dar dois reais
pra eu almoçar hoje?"
tirei o dinheiro de minha carteira
e estendi minha mão ao homem
"obrigado" ele respondeu e entrou
no restaurante popular.
duas esquinas depois vi um vira-lata caramelo
roubar uma cocada das mãos de uma mulher.
olhei para o céu e vi nuvens atípicas se formando
com todo aquele calor abafado por nossas cabeças
e dificuldade para respirar a cada passo.
após o crepúsculo,
um espetáculo pluvial
até a manhã cinzenta seguinte.
pensei em escrever um conto,
mas este poema foi o melhor
que pude.