A PESSOA HISTRIÔNICA
Alguns estão infectados
Com o TRANSTORNO DE PERSONALIDADE HISTRIÔNICA
E nem se apercebem,
Pois estão absortos
Na busca constante e excessiva de atenção,
Sempre querendo ser o foco
Em toda ocasião.
A pessoa histriônica
Anseia o tempo todo
Ser o centro das atenções.
Sempre procura roubar a cena,
Não mede esforços para estar em evidência,
Não age com decência.
A pessoa histriônica
Busca os holofotes o tempo todo,
Nasceu para as artes cênicas.
Detesta ficar na plateia,
Seu papel é no palco, é representar
Tem mania de superioridade,
Ama impressionar.
Sente ojeriza quando a atenção
É dirigida a outros
Que passam a ser tratados com indiferença,
Sendo alvos de apatia e perseguição,
Pois considera uma traição.
A pessoa com TPH
Vale-se da aparência física para seduzir.
Somente ela sabe fazer as coisas
E no trabalho do outro quer interferir.
Não percebe que esse comportamento
É uma patologia
Que deve ser tratada
Com profissional da Psicologia.
Zélia Oliveira