Poesia - Há Dias...

Há dias assim ....

Que parece chover dentro de minha alma de poeta,

Fazendo renascer fantasmas de amores passados,

Junto às lágrimas do arrependimento.

Há dias...

Em que o abraço que tanto anseio não chega,

E o desejo em reencontra- lá parece um sonho, morena.

Há dias em que o espelho me revela o deserto em que meu coração tornou-se

E o arrependimento ressurge como uma faca apontando para meu coração.

Há dias que sou está folha em branco,

Tornando minha vida monótona e previsível

Na viajem entre minha casa e o trabalho.

Há dias em que o amor parece passar despercebido,

Diante de tantas notícias ruins da política e do futuro desta nação.

Há dias em que a gente cansa , do tudo , do nada, do barulho, do silêncio .. 

Há dias que a gente cansa das pessoas,  das decisões de vida ou morte

Do futuro e do presente.

Há dias que a gente parece estar cansado.....

Das discussões banais que a vida oferece ....

Seja do emprego, do futebol, da política,  dos preconceitos raciais ou sociais  até da televisão.

Há dias em que este poeta cansa de correr atrás de você, musa.

Sempre tão exigente com o amor, sempre tão mecânica com o sexo

E das suas exigências descabidas e sem nexo.

Há dias em que apenas desejo desabafar,

Que a vida anda monótona e superficial

Que as pessoas estão tornando-se chatas e exigentes .

Há dias em que são meras nuvens negras que pairam sobre minha cabeça

Alagando meus pensamentos com suas chuvas torrenciais se questionamentos sobre à vida.

Do que realmente vale a pena.

Mas é no dia seguinte que tenho certeza e coloco a cabeça no lugar

Afugentando estas nuvens negras e clareando meus pensamentos de que ainda vale à pena lutar

Não em busca de reconhecimento ou títulos.

Mas lutar em busca de meus ideais,  de meus objetivos

De busca esperanças de que no final  tudo vale a pena na vida.

Porque o prazer na vida está no " empenho " com que nos dedicamos em buscar a perfeição fazermos o nosso melhor.

Autor O Amante das Palavras 

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 17/09/2022
Código do texto: T7608066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.