Legado de sangue!
Num inicial ímpeto impensável
Numa fúria repentina de raiva
A voz esbravejando essa força
De um genioso temperamento
És injusto como a tal intolerância
És furioso como as vitais guerras
Eclodindo as tragédias humanas
Deixando um legado de sangue!
Por causa de poder e status mundial
Por causa de desenfreada ambição!
O orgulho e o egoísmo é raiz do mal
Onde não há empatia no sofrimento
Por este vil, cruel, facínora fascista!
Considerando o outro irmão inferior
Quanta insensatez pode existir nisso
Quando este ser só pensa em destruir
Criando ideologias de superioridade
Por conceitos anacrônicos de origem
De raça, cor, nacionalidade e até credo.
Enfim, quanta estupidez insana e fútil.
Essa poesia é dedicado ao povo da Ucrânia, por sua bravia resiliência para lutar contra uma potência bélica covarde e hostil do governo Russo.