Taipa humana
Taipa humana
A ignorância desfila livremente
Presente até sem ser chamada
Dói mais que tomar uma lapada
Chibatada do braço d'um valente
Pimenta ardente é refrescante!
Melhor que ouvir o ignorante
Que estufa o peito imponente
Achando que cospe diamante
Se apresenta como "inteligente"
Ruminando com a taipa vai avante
Mais fácil que lidar com ignorante
E encantar e domar uma serpente.
Por Joaquim Veríssimo. 14/09/22