EGO DOENTIO
O egoísta
Quer sugar tuas energias,
Deixar tuas forças exauridas,
Você pensa que não tem saída.
A pessoa egocêntrica
Não vê o potencial do outro,
Só enxerga o próprio “umbigo”,
Tem delírios de ambição
Faz tudo pra chamar atenção.
Ego doentio
Nunca se satisfaz,
Tenta anular o outro
Nisso se compraz.
Não apercebe-se
Que essa postura é anormal
Dilacera objetivos...
E age de modo “natural”.
E você, o que fazer?
Não se deixe abater,
Deixe suas forças renascer!
Que o amor sempre possa florescer,
Colorindo teu viver.
Tire esse peso da alma,
O antídoto contra o egoísmo
É a empatia.
Seja calmaria,
Viva com alegria!
Zélia Oliveira