O MELHOR DO DIA
O MELHOR DO DIA
Carlos Roberto Martins de Souza
Quando o rei sol cansado vai embora
Despedindo de mais um dia na roça
O silencio mostra que já está na hora
De retornar ao aconchego da palhoça
A calmaria toma conta num belo luar
O cheiro de fumaça do fogão de lenha
Aquecendo a água do café para coar
Traz a paz da noite que se desenha
Depois do dia cheio de muitas lutas
Chega a hora de recuperar energias
Na roça o que não faltam são labutas
Também tem momentos de alegrias
Na roupa o cheiro do duro trabalho
O corpo traz cansaço da pesada lida
O barulho de botas sobre o assoalho
Carregam o ser de carcaça dolorida
Só mesmo aquele banho quentinho
Para renovar as energias perdidas
O jantar foi feito com muito carinho
Mãos de que cuida de nossas vidas
A cama de madeira bruta já espera
Aquele corpo amigo para descansar
Aliados inseparáveis na vida austera
Juntos para um novo dia começar
A oração de agradecimento a Deus
Pedido para toda a família proteção
Resta puxar o cobertor e dar adeus
Para o dia abraçado na sua paixão