O ápice

O ápice do xadrez é o cheque mate

Da dama, a dama

Do dominó, o lasquine

Do futebol, o gol

Da maratona, a faixa,

Do assasino, a morte

Do basquete, a cesta

Do ator, atuar

Do estudante, o diploma

Do idoso, a aposentadoria

Da vida, a morte...