SÁBADO...

Mais um dia, um dia, talvez

Qualquer dia, mas não

É um sábado...

Mais uma manhã, acordo

O sol já raiou faz tempo

Pego o celular, vejo as notificações...

Nada de interessante, importante

Nenhuma boa notícia

Levanto, só de cueca, me vejo no espelho

Cansado, triste, olhos cabisbaixos

Tento sorrir, quase sem sucesso

Lembro da última noite...

Arrumo a cama

Toca o celular, não falam nada

Mas, quem será?

Pego uma bermuda, a primeiro que vejo

Um jeans rasgado, como antigamente

Quando era rock in roll

Um café, meio amargo, forte

Como gosto, bebo.

Olho pra o relógio, 7:15

Mais um dia, um dia, talvez

Qualquer dia, mas não

É um sábado...

Penso em malhar, começar um exercício

Mas, não. Desisto fácil, fácil.

Sento no sofá, notebook ligado

Esqueci de desligar

Escrevo, penso, escrevo e deleto

Xícara de café do lado

Bebo mais uma vez

Forte, café forte

Ligo a TV, nada também de interessante

Desligo.

Mais um dia, um dia, talvez

Qualquer dia, mas não

É um sábado...

Volto pro quarto, deito na cama

Olho para o teto,

Pego o fone, toca a música

A última música que dancei

Ontem à noite

Num rolê de sexta-feira!

Fecho os olhos

Relaxo, fico feliz

Por um determinado

Milésimo de segundo

Fico feliz!

E finalmente, descanso

Mais um dia, um dia, talvez

Qualquer dia, mas não

É um sábado...

.

.

.

*Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, Anjo da Guarda. Bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos.

Instagram: @ronaldcamarasa

Twitter: @_RonaldSa

Ronald Sá
Enviado por Ronald Sá em 03/09/2022
Reeditado em 05/09/2022
Código do texto: T7597591
Classificação de conteúdo: seguro