Nesse Dia Frio
Hoje faz frio,
As ruas estão silenciosas,
Sinto até arrepio,
Vem vontades vaporosas,
Vem ligeiras, eu as silencio.
A inspiração toca minh’alma,
Mas, estou bem quieta,
Sim, estou serena e calma,
Deixo as linhas desertas,
Um poema quer a palma.
Os versos estão parodiando,
O poema quer nascer,
Na friagem, sigo me arrepiando,
Penso, esse poema não vou escrever,
Ouço os versos em mim gritando.
Faz frio aqui dentro e lá fora,
A paisagem está nublada,
Vou refletindo nesse agora,
Pareço um pouco embriagada,
Viajo mundo a fora,
Com boas lembranças fico perfumada.
E o poema? Qual tema?
O frio, a mudança planetária,
O amor, as pessoas e seus dilemas?
Não estou sendo hilária,
Não, não! Sou inocente, mas tenho esquemas.
Nos meus planos desse momento,
Começo a pensar que devo abraçar, amar...
Aplaca o frio e meu intento,
Antes, a inspiração eu vou sossegar.
O Poema acaba de nascer – que alento!
Agora, já é hora de ir amar... Amar...
Nesse dia frio, amar, ajuda a esquentar.
Rosa Ambiance
************ ********* ******** ********** ********* ********* ********
EM DIAS FRIOS
Pro frio não chegar na mente,
E a poesia não minguar.
Eu tomo um café quente,
Se for à tarde, um chá...
E se tiver que sair,
Escolherei pra vestir,
Um casaco atraente.
Que possa me inspirar,
Pro frio não chegar na mente,
E a poesia não minguar.
Jacó Filho
*********** ********** *********** *************** ********** **********
Caro Poeta Jacó Filho,
Que maravilha de criação e de inspiração. É até um bom conselho amigo para os dias bem frios.
Muita gratidão sempre eu te tenho mestre Jacó Filho.
Deus te dê uma boa noite.
Rosa Ambiance
Para o texto: Nesse Dia Frio