Pensamento poético
O poeta pensa muito,
Pensa mais que o pensamento.
O seu tema e o assunto,
Vem num instante de momento.
Pensa na vida bradada,
No passado, no porvir.
Pensa na lida pesada,
No chorar e no sorrir.
Pensa na linda amizade,
Pensa na vil desavença.
Pensa na desigualdade,
E pensa na indiferença.
O poeta é pensador,
Pensa muito em problemas.
E dispensa com furor,
Comentários nos poemas.
O poeta pensa n'alma,
Na tristeza, na alegria.
Sua mente se acalma,
Versejando todo dia.
O poeta é o elo,
Entre caneta e papel.
Enfim, tudo é muito belo,
No pensar do menestrel.
Fica bem, em acalento,
Seu semblante se esfuzia.
Quando nasce o rebento;
Uma linda poesia.