Brasil sem Liras
Meu brasil sem liras
Sem balançar de rimas
Todo dia é primeiro de abril
Na paria pátria do Brasil.
Chegando-se certos outubros
Rostos dignos fazem-se rubros
Impossível negar-se o sentir imbecil
Ao ter de cumprir, simples dever civil
Nesta que é eterna terra infantojuvenil.