FOQUEIRA DE SONHOS

Na praça, crianças brincam de correr e jogar bola,

enquanto o sol passeia nos jardins e passarelas,

as réstias invadem furando o teto de papelão

reluzindo nas lágrimas traçando paralelas

choradas nos olhos de nuvens carregadas,

embaçados na poeira do sofrimento.

Os lábios famintos de beijos e abraços

Se fartam do pão seco anoitecido,

acalmando gritos de fome no estômago,

Engolindo com força o sal da dor.

As mãos se tocam quando chega à noite,

Se cruzam e oram com rara alegria,

horas que a vida sorri com esperança,

esquecidos da eternidade dos dias.

De repente os braços se lançam no espaço

Agarrando com força nada no vento,

se recolhem cobrindo os olhos sem paz,

acordados e tristonhos do sonho,

no instante em que a bicicleta se desfaz.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 30/08/2022
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T7594761
Classificação de conteúdo: seguro