POLITICAMENT ( IN ) CORRETO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

POLITICAMENT (IN) CORRETO

Luiz Poeta

Estou cansado desse "politicamente

correto" - Deus, mas por que tanta redundância?

- dos que são mestres em falar da ignorância,

mas ignoram o que um indivíduo sente.

São preconceitos enrustidos maquiados

de um linguajar tão copiado e repetido

que se a mulher chama o esposo de marido,

esses boçais medievais ficam

chocados.

A cada grade metafórica, a elegância

verbal se esconde, mas quando ela se perverte,

balança a bunda, mostra o peito e se diverte

com pornofônica e vulgar extravagância.

Discutem tanta baboseira...descobriram

palavras novas que repetem, desvairados:

"resiliência" é uma delas... que coitados...

analfabetos funcionais do que ouviram.

E esse "então", se alguém pergunta, qual o seu nome?

O indivíduo logo diz o tal do

"- Então"

- Então de quê?... Qual é, "então" , seu sobrenome?

Haja paciência! Esse fez pós graduação!

O "tipo assim"... alguns mudaram para "tipo".

Eles detestam sintaxe e morfologia,

enquanto os fãs, filhotes desse mexerico,

vão repetindo, sem pudor : - Eu sou do tipo.

E o "reza a lenda" este ped-antesco fóssil

já virou moda entre tantos doutorandos,

que mesmo um mestre que os ouça, sendo dócil,

já não resiste e se pergunta: - Até quando?

E a mais nova é o tal "empoderamento",

é um tormento assisti-los na TV,

deixando o povo analfabeto à mercê

dos seus arquivos tão chinfrins de pensamento.

Decoram tudo que alguém vá lhes perguntar,

mas as respostas são as mesmas, só repetem

o que os pontos eletrônicos lhes remetem...

Que coisa triste!!!... nem sabem raciocinar.

Numa palestra ninam quem queira dormir,

porque parecem uns robôs teleguiados

por teses vãs feitas de textos copiados,

e há que aplauda sem vontade de aplaudir.

É o ator, é o cantor... é o jornalista!!!

... errando o texto... e discutindo educação!!!

Vocês, doutores, têm nova tese na mão!!!

que tal falarem das gafes de uma entrevista?

... ou das palavras que esses sábios charlatães,

estupradores da nossa lusofonia,

deturpam tanto, vestindo-as de hipocrisia...

... pobres dos pobres cidadãos e cidadãs.

Não estou farto do lirismo comedido

como diria o sábio Manuel Bandeira,

mas sim, de ouvir, sem opção, tanta besteira

que deixa o povo alienado... e mais... "perdido" .

...

Às 13h e 18 min do dia 11 de outubro de 2018 do Rio de Janeiro - Marechal Hermes - BRASIL - Luiz Gilberto de Barros.