"Contrabando"
Sou "contrabando"
Pensamento de ondas
Ideias sugeridas
E que resultam em ações hediondas.
Sou "contrabando"
E não me causa vaidade
Porque o bando na posteridade
Perceberá a promiscuidade
À que se entrega uma nação
Lá e cá se equivocam
Progresso e bem evocam
E jogam o país à contramão
Da genuína evolução.
Ser "contrabando" é na verdade
Padecer dolorosa e triste indignação.