EU TE ABENÇOO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
EU TE ABENÇOO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil -
Quem não tem Deus e não respeita a crença alheia,
só se odeia apesar dos dons que tem,
vê um satélite em lugar da Lua Cheia,
e a prepotência é o mal que lhe convém.
Enxerga o outro como um ser inferior,
faz-se doutor da sua vã filosofia,
e sempre acha que o que pensa é sedutor,
quando o que pensa se dilui na hipocrisia.
Não sou refém de pensadores, codifico
o que eles dizem... tenho tino e tirocínio,
mas se concordo com que falam, ratifico,
e alimento o meu próprio raciocínio.
Por ironia, um mendigo ou um doutor,
seja quem for: em qualquer arte ou desventura,
sempre haverá de acinzentar-se ou decompor
... e seu legado só Deus sabe o quanto dura.
Abençoar transcende qualquer sentimento,
mais que respeito, é a doação mais fervorosa,
é agradecer ao Deus que crê,
nesse momento,
por piedade ou mesmo fé... silenciosa.
Cristão, budista ou judeu, candomblecista...
merecem mais que compreensão, pois o respeito
jamais repousa na "razão" de um
egoísta
que faz da crença em si mesmo, um só direito.
Se peço a Deus por um irmão... ou inimigo,
mesmo que ele não entenda essa emoção,
não me importa... é assim que busco abrigo
nesse Deus vivo que abençoa essa intenção.
Eu, normalmente, não discuto ateísmos,
mudo de assunto a qualquer vã contestação,
mas há momentos em que alguns negativismos
merecem muito mais que a força da oração.
Quando uma dor inoportuna nos maltrata,
e a ciência só explica, mas não cura,
o xingamento não expulsa o que nos mata,
quem nos resgata é a anestesia... da ternura.
Por isso, amigo, tu não crês, mas eu te amo...
e apesar de entristecido, te perdoo,
e se agradeço a esse Deus, por quem eu clamo,
em nome Dele, podes crer, eu te Abençoo.
Às 11h e 7 min do dia 12 de julho de 2019 do Rio de Janeiro.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.