Meu Pai
Na sua simplicidade
carregada de humanidade,
seus filhos educou
e por eles muito trabalhou.
Não era de muitas palavras,
mas sua quietude
era carregada de atitude.
Bastava um olhar
para nos educar.
Ensinou sempre o respeito,
a obediência e a paciência,
exemplificou a vida correta,
seguindo por uma reta
até atingir sua meta.
Mesmo com dificuldade
jamais perdeu a dignidade,
mostrou que o homem
deve andar de cabeça erguida,
ser honesto a qualquer custo,
mesmo a vida
sendo uma luta renhida.
Meu grande guerreiro,
que por aqui passou
e só o bem plantou.
Que tua luz brilhe
eternamente...