VIDA COTIDIANA
*Elias Alves Aranha
Menino cadê o pão?
Está no embornal pendurado,
Na estante do saguão,
Ainda sobrou um trocado!
Eu preciso para comprar verduras,
Para a próxima refeição,
O dinheiro está minguado,
Com a maldita inflação...
Menino chama seu pai,
O café está esfriando,
Agora para escola, vai
O dever está esperando!
Marido fecha a porta da cozinha,
Deixa a sobra sobre a mesa,
Vou lavar roupas da vizinha,
Para te ajudar na despesa.